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Krabben-Spargel-Cocktail

3 Portionen

Zutaten

  • 150 g Krabbenfleisch
  • 150 g Spargelspitzen (Dose)
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 2 EL Mayonnaise (50 %)
  • 1 gestrichener TL gehackter Dill
  • 1/2 TL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kopfsalatblätter
  • Zitronenscheiben

Krabbenfleisch im Sieb kalt abspülen.

Spargelspitzen abtropfen lassen. Ei abpellen, fein hacken, mit Mayonnaise, Dill, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, pikant abschmecken. Krabben und Spargelspitzen auf Salatblättern verteilen. Die Mayonnaise darüberziehen oder mit Krabben und Spargelspitzen vorsichtig verrühren und auf den Salatblättern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dillspitzen garnieren.

Tipp: Schalentiere der Krabbenfamilie werden meistens roh und tiefgefroren angeboten. Damit das Krabbenfleisch nicht an Qualität einbüßt, Krabben und Co. einige Stunden vor dem Zubereiten im Kühlschrank auftauen lassen.

Stichworte: Krabbe, Meeresfrucht, Spargel, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum