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Krabben-Rührei zu Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krabben-Rührei zu Spargel
Categories: Ei, Krabbe
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      8    Eier
      4 tb Sahne
           Salz, weißer Pfeffer
      1 ts Zitronenschale
     50 g  Butter oder Margarine
    200 g  Nordseekrabben ohne Schalen 
           -(Garnelen, Granat) oder 
           -Shrimps
 
Eier mit Sahne und Gewürzen cremig rühren. 30 g Fett in der
Pfanne zerlaufen, aber nicht zu heiß werden lassen. Eier
zufügen und unter ständigem Rühren stocken lassen, bis
sie dickcremig sind. In diesem Moment restliches Fett in Flöckchen
samt den Krabben unterziehen, unter Umrühren erhitzen, noch einmal
abschmecken und nach Belieben mit Zitronenachteln zum Spargel
servieren.
 *Varianten:*  Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g
kleingeschnittenen Räucherfisch (z.B. Schillerlocken) ersetzen.
 Schinken-Rühreier: 200 g kleingewürfelten
mildgeräucherten Kochschinken und 1 El gehackte frische Petersilie
unterziehen.
 Pilz-Rühreier: Eine Zwiebel hacken, mit 200 g feinblättrig
zerteilten Champignons (noch aparter sind frische Morcheln) in 25 g
Butter oder Margarine weich dünsten, dann würzen mit Salz und
Pfeffer. Ohne weitere Fettzugabe zum Schluß mit den
Rühreiern mischen.
 Quelle: meine familie & ich, Nr. 5/87 erfasst: Sabine Becker, 26.
Februar 1997
:Stichworte     : Ei, Krabbe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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