Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Krabben in Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krabben in Tomatensauce
Categories: Meer, Garnele, Tomate, Indien
     Yield: 4-6 Personen
 
      3    Zwiebeln
      1    Grüne Paprika
      1 ts ; Salz
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts Ingwer; frisch gehackt
      1 ts Chilipulver
      2 tb Zitronensaft
    350 g  Krabben, Tiefkühlware
      3 tb Öl
    480 g  Tomaten aus der Dose
           Frischer Koriander; 
           -gehackt, zum Garnier
           Gekochter Reis; zum 
           -Servieren
 
 1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Paprika
putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
 2. Salz, Knoblauch, Ingwer und Chilipulver in einer kleinen
Schüssel vermischen. Zitronensaft zugeben und alles zu einer Paste
verarbeiten.
 3. Die Krabben in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und zum
Auftauen beiseite stellen. Gut abtropfen lassen.
 4. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebeln
zugeben und goldbraun braten.
 5. Hitze reduzieren. Die Gewürzpaste zu den Zwiebeln geben und 3
Minuten pfannenrühren.
 6. Paprika und Tomaten mit Saft zugeben und alles 5-7 Minuten garen,
gelegentlich umrühren.
 7. Die aufgetauten Krabben in den Topf geben und die Mischung etwa 3-
4 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit Koriander
garnieren und heiß servieren. Dazu Reis reichen.
 TIPP Frische Ingwerwurzeln werden geschält und dann gerieben,
geraspelt, fein gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten. Ingwer
ist auch in Pulverform erhältlich, frischer Ingwer schmeckt jedoch
weit intensiver als Ingwerpulver.
:Stichworte     : Garnele, Indien, Meer, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum