Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Koteletts mit Tomatensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Koteletts mit Tomatensalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Kotel-----------------------------------
      1 tb grobkörniger Senf
      2 tb Aceto balsamico
      2 tb Olivenöl
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb Zitronenpfeffer
      4    Schweinskoteletts (je ca. 
           -200 g)
    3/4 ts Fleur de Sel
 
MMMMM-----------------------Tomate------------------------------------
    600 g  rote, grüne und schwarze 
           -Tomaten,
           in ca. 1 cm dicken Scheiben
    400 g  Datteltomaten am Zweig
  1 1/2 tb Zitronensaft
    1/2 ts Fleur de Sel
           wenig Pfeffer aus der Mühle
    1/2 bn Basilikum, fein geschnitten
    1/2 bn Pfefferminze, fein 
           -geschnitten
      3 tb Olivenöl
      1    Knoblauchzehe, gepresst
 
Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronenpfeffer gut verrühren.
Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std.
marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem
Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch
salzen.
 Grillieren: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen,
heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts beidseitig je ca.
3 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade nochmals
bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.
 Tomatensalat: Unbeschichtete Grillpfanne heiß werden lassen.
Tomaten portionenweise auf einer Seite ca. 3 Min. grillieren.
Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit der
Grillseite nach oben auf eine Platte legen, Kräuter
darüberstreuen. Öl mit dem Knoblauch gut verrühren,
darüberträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 2 Std.
:               : Grillieren:
:               : ca. 10 Min.
:               :    460 kcal
:               :   1925 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Juli, Juni, Kotelett, Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum