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Koteletts mit Tomatensalat

Koteletts

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
  • 3/4 TL Fleur de Sel

Tomatensalat

  • 600 g rote, grüne und schwarze Tomaten,
  • in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 400 g Datteltomaten am Zweig
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Pfefferminze, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronenpfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.

Grillieren: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade nochmals bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.

Tomatensalat: Unbeschichtete Grillpfanne heiß werden lassen. Tomaten portionenweise auf einer Seite ca. 3 Min. grillieren. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit der Grillseite nach oben auf eine Platte legen, Kräuter darüberstreuen. Öl mit dem Knoblauch gut verrühren, darüberträufeln.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Grillieren: ca. 10 Min.
460 kcal
1925 kJoule
Eiweiß: 32 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Fleisch, Juli, Juni, Kotelett, Schwein, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum