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Kotelettbraten mit Pfirsichkruste

6 Portionen

Zutaten

  • 125 g Mandeln gehackte
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Obstschnaps oder Wasser
  • 3 EL Pfirsichmarmelade
  • 1.5 EL Senf scharfer, körniger
  • 0.5 TL Piment, gemahlen
  • 0.5 TL Gewürznelken, gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1.5 kg Kotelettbraten vom Schwein am Stück mit Knochen

1. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Von den Mandeln 1 El. abnehmen und beiseite legen. Die restlichen Mandeln mahlen und mit den Semmelbröseln mischen.

2. Den Obstschnaps, die Pfirsichmarmelade, den Senf, das Piment und die Nelken hinzufügen und alles zu einer dicken Paste verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.

3. Das Fleisch salzen, pfeffern und dick mit der Pfirsichpaste bestreichen.

4. Den Bratrost mit Alufolie auslegen, den Braten darauf legen und im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten garen.

Wenn die Kruste braun ist, mit den restlichen Mandeln bestreuen und locker mit Alufolie abdecken. Weitere 45 Minuten braten.

Dazu passt Kräuterreis.

Zubereitungszeit 105 Minuten
1700 kJoule
Stichworte: Braten, Exklusiv, Fleisch, Mandeln, Pfirsich, Raffiniert, Schwein, Schweinekotelett
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum