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Kotelettbraten mit Oliven und Limetten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kotelettbraten mit Oliven und Limetten
Kategorien: Fleisch, Kotelett, Limette, Olive, P4, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1200    Gramm  Kotelett, mit Knochen
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe, Instant
    1/8      Ltr. Weisswein, trocken; ersatz-
                  -- weise mehr Brühe und
                  -- etwas Zitronensaft
    750    Gramm  Kartoffeln
      1     Glas  Oliven, paprikagefüllt
                  -- a 370 ml
    1/2           Töpfchen Thymian
    1/2           Töpfchen Rosmarin
      2           Chilischoten, rot
      4           Knoblauchzehen
      2           Limetten
 
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 Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch
darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. mit Brühe und Wein
ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C /Gas-Herd: Stufe
2) ca. 1 3/4 Stunden braten.
 Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Oliven
abtropfen lassen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen
zupfen. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden.. Nach 45
Kartoffeln, Knoblauch, Oliven, Chiliringe, Thymian und Rosmarin in den
Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Locker durchmischen.
 Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneidenund 15 Minuten vor
Ende der Bratzeit einige in die Fleischeinschnitte stecken. Restliche
Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben. Evtl. mit Thymian,
Rosmarin und Chilischoten garnieren.
 Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden Arbeitszeit: Ca. 1 Stunde Pro Portion:
Ca. 880 Kalorien/3700 Joule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum