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Kotelettbraten mit Oliven und Limetten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kotelettbraten mit Oliven und Limetten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1200 g  Kotelett, mit Knochen
           ;Salz
           ;Pfeffer
    1/2 l  Gemüsebrühe, Instant
    1/8 l  Weisswein, trocken; ersatz-
           -- weise mehr Brühe und
           -- etwas Zitronensaft
    750 g  Kartoffeln
      1 pk Oliven, paprikagefüllt
           -- a 370 ml
    1/2    Töpfchen Thymian
    1/2    Töpfchen Rosmarin
      2    Chilischoten, rot
      4    Knoblauchzehen
      2    Limetten
 
 Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden,
mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen
und das Fleisch darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. mit
Brühe und Wein ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd
175°C /Gas-Herd: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.
 Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Oliven
abtropfen lassen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den
Stielen zupfen. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden.. Nach 45
Kartoffeln, Knoblauch, Oliven, Chiliringe, Thymian und Rosmarin in den
Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Locker durchmischen.
 Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneidenund 15 Minuten
vor Ende der Bratzeit einige in die Fleischeinschnitte stecken.
Restliche Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben. Evtl. mit
Thymian, Rosmarin und Chilischoten garnieren.
 Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden Arbeitszeit: Ca. 1 Stunde Pro Portion:
Ca. 880 Kalorien/3700 Joule
:Stichworte     : Fleisch, Kotelett, Limette, Olive, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum