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Korsische Nudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Korsische Nudeln
Categories: Pasta, Tomate, Käse, Korsika
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------FÜR 4 ROTE-----------------------------------
      1 kg Frische oder 500g 
           -getrocknete Nudeln
      1 pk In Olivenöl eingelegte 
           -getrocknete Tomaten
      2    Mozzarella
           Schwarze oder grüne Oliven 
           -nach Geschmack
      2    Knoblauch
    500 g  Crevetten (optional)
 
 Wenn man die Variante ohne Fisch macht und optimalerweise frische
Pasta nimmt, dauert die Zubereitung nur ein paar Minuten: Erstmal
ordentlich gesalzenes Wasser aufsetzen. Die Oliven - Schwarze sind in
der Regel etwas intensiver als Grüne - vierteln oder einfach in
ein paar Teile zerkleinern. Den Mozzarella ebenfalls in kleine
Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Olivenöl sind etwas
teurer als die einfache Variante in einfachem Pflanzenöl,
dafür kann man das Öl nachher auch weiterverwenden. Die
Tomaten rausfischen und klein schneiden.
 Pasta aus dem Kühlregal muss eigentlich nur erhitzt werden, weil
al dente ist sie schon. Sobald das Wasser kocht, Nudeln rein und nach
3- 4 Minuten sind sie fertig, das steht aber wie immer auch noch auf
der Packung. Am besten passen Tagliatelle, das sind Bandnudeln, die es
in zig unterschiedlichen Breiten und Längen gibt, der Koch
entscheidet! Wer Crevetten mag, hackt den Knoblauch klein und schwitzt
ihn zeitlich ungefähr parallel zum Nudelwassererhitzen in etwas
Öl von den getrockneten Tomaten an und brutzelt dann die Garnelen
3-4 Minuten mit. Wie immer gilt: lieber frische nehmen als gefrorene,
zur Not muss man vorher noch etwas Krabben pulen. Wie das funktioniert,
weiß der Hanseat für gewöhnlich. Sollte man gefrorene
verwenden, rechtzeitig auftauen lassen, direkt in die Pfanne ist nicht
empfehlenswert, da die kleinen Kollegen sonst außen schon fertig
und innen noch ganz kalt werden.
 Nudeln abgießen, auf keinen Fall mit Wasser "abschrecken", wir
wollen ja, dass die Stärke die Nudeln klebrig macht und die Sauce
dran haften bleibt und in eine (mit dem heißen Kochwasser)
vorgewärmte Schüssel geben. Oliven, Mozzarella, Tomaten und
einen kräftigen Schuss von dem Tomatenolivenöl dazu, alles
vermengen und fertig! Salz sollte man eigentlich nicht mehr
benötigen, da die Pasta gesalzen, der Mozzarella in einer Salzlake
zu Hause ist und Oliven und Tomaten auch nicht grade süß
sind.
 Gegebenenfalls die zeitgleich fertig gestellten Garnelchen hübsch
außenrum garnieren und losessen.
:Stichworte     : Käse, Korsika, Pasta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum