Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat, feine Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kopfsalat, feine Art
Kategorien: Dos.milch, Ei, Kopfsalat, Möhren, Salat
     Menge: 1 Rezept
 
    100    Gramm  Dosenmilch
      1     Essl. Öl
      1           Zitrone, Saft
     50    Gramm  Zwiebeln
      1     Essl. Kräuter, gehackt
    100    Gramm  Möhren
      1           Ei
      1     Kopf  Salat
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker, eine Prise
 
=====================erfaßt von: Gi===================================
                  aus "Schlemmen auf Taille" 
                  -- Frieda Maul
 
===============================Que====================================
 
Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem
Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine
Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben.
Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart
kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den
welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen,
waschen, gut abtropfen lassen und große Blätter zerteilen. Die
Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und das
gehackte Ei über den Salat streuen.
Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum