Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat, feine Art

1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Dosenmilch
  • 1 EL Öl
  • 1 Zitrone, Saft
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • 100 g Möhren
  • 1 Ei
  • 1 Kopf Salat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker, eine Prise

erfaßt von: Gisela Bromberg

  • aus "Schlemmen auf Taille" Frieda Maul

Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben. Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen, waschen, gut abtropfen lassen und große Blätter zerteilen. Die Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und das gehackte Ei über den Salat streuen.

Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.

Stichworte: Dos.milch, Ei, Kopfsalat, Möhren, Salat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum