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Kopfsalat mit Trauben

8 Personen

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 50 g Haselnusskerne
  • 250 g Dickmilch
  • 1 #2 El Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Birnen

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf einer Platte anrichten.

Trauben waschen, halbieren, entkernen. Nüsse hacken. Dickmilch und Preiselbeeren verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.

Birnen schälen, längs vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnen, Trauben und Nüsse auf dem Salat verteilen und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion etwa
122 kcal
510 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Kopfsalat, Salate, Traube
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum