Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren
Kategorien: Erdbeere, Kopfsalat, P4, Salat, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Spargel (weiß und grün)
    500    Gramm  Erdbeeren
      1     Kopf  Salat, grüner
      1           Zitrone, Saft von
      1   Becher  Sahne-Dickmilch (175 g)
    100    Gramm  Kefir, fettarm
      1     Bund  Petersilie oder Kerbel
                  Pfeffer
                  Salz
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden abschneiden.
Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und leicht einkürzen.
Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. in Salzwasser mit
einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen Spargel etwas länger
als grünen Spargel garen).
 In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte
Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern.
 Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel
locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.
 Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander
verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterrühren. Das
Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann über die
Salatportionen verteilen und sofort servieren.
:               :    237 kcal
:               :    992 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum