Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Spargel (weiß und grün)
    500 g  Erdbeeren
      1    Salat, grüner
      1    Zitrone, Saft von
      1 c  Sahne-Dickmilch (175 g)
    100 g  Kefir, fettarm
      1 bn Petersilie oder Kerbel
           Pfeffer
           Salz
           Zucker
 
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen
und leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange
Stücke schneiden. in Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20
Minuten garen (weißen Spargel etwas länger als grünen
Spargel garen).
 In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in
mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und
trockenschleudern.
 Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke und Erdbeeren in einer
Schüssel locker mischen und auf vier große, flache Teller
verteilen.
 Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander
verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterrühren.
Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann über
die Salatportionen verteilen und sofort servieren.
:               :    237 kcal
:               :    992 kJoule
:Stichworte     : Erdbeere, Kopfsalat, P4, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum