Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat mit Sesam-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kopfsalat mit Sesam-Vinaigrette
Kategorien: Einfach, Kopfsalat, Raffiniert, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Kopfsalat
     20    Gramm  Sesamsaat
    100       ml  Öl
     20       ml  Sesamöl
     30           Balsamessig
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
 
===============================Que====================================
 
1. Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und nur die hellen
Blätter zerpflücken.
 2. Die Sesamsaat bei milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett langsam
goldbraun rösten und noch etwas abkühlen lassen.
 3. Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren, anschließend mit Salz
und Pfeffer würzen.
 4. Die Salatblätter auf einer Platte ausbreiten, mit der Vinaigrette
beträufeln, mit Sesamsaat bestreuen und zu den Geflügelleber-Crepes
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 15 Minuten
:Pro Person ca. :    299 kcal
:Pro Person ca. :   1252 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum