Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat mit Sesam-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kopfsalat mit Sesam-Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Kopfsalat
     20 g  Sesamsaat
    100 ml Öl
     20 ml Sesamöl
     30    Balsamessig
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
 
1. Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und nur die hellen
Blätter zerpflücken.
 2. Die Sesamsaat bei milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett langsam
goldbraun rösten und noch etwas abkühlen lassen.
 3. Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren,
anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
 4. Die Salatblätter auf einer Platte ausbreiten, mit der
Vinaigrette beträufeln, mit Sesamsaat bestreuen und zu den
Geflügelleber-Crepes servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 15 Minuten
:Pro Person ca. :    299 kcal
:Pro Person ca. :   1252 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Kopfsalat, Raffiniert, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum