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Kopfsalat mit Sesam-Vinaigrette

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 20 g Sesamsaat
  • 100 ml Öl
  • 20 ml Sesamöl
  • 30 Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)

1. Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und nur die hellen Blätter zerpflücken.

2. Die Sesamsaat bei milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun rösten und noch etwas abkühlen lassen.

3. Für die Vinaigrette Öl und Essig verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Salatblätter auf einer Platte ausbreiten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Sesamsaat bestreuen und zu den Geflügelleber-Crepes servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Person ca. 299 kcal
Pro Person ca. 1252 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Einfach, Kopfsalat, Raffiniert, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum