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Kopfsalat mit gefüllter Avocado

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kopfsalat mit gefüllter Avocado
Categories: Salat
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Grüner oder rot-brauner 
           -Kopfsalat
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Olivenöl
      3 tb Zitronensaft
           Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Gehackte Petersilie
    150 g  Gekochte Krevetten
 
MMMMM--------------------FÜR DIE VI-----------------------------------
      2 tb Sonnenblumenöl
      1 tb Haselnussöl
    1/2 ts Senf
    1/2    Durchgepresste Schalotte
           Je 1 Prise Zucker und Salz
      1    Avocado
           Ringelblumen-Blüten
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Max Thiell aus: Guten 
           -Appetit 2/98
 
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und
mit Öl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie verrühren.
Die Krevetten dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen.
 2. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein
Marmeladenglas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
 3. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, sofort mit
etwas Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht
verfärbt.
 4. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller
füllen, die Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit
den Krevetten füllen.
Die Blütenblättchen der Ringelblume darüberstreuen, mit
ganzen Blüten dekorieren.
 Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.
:Stichworte     : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum