Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel
Kategorien: Frucht, Gemüse, Milch, P4, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Frischer Spargel
    500    Gramm  Erdbeeren
    300    Gramm  Grüner Salat; geputzt gew.
      1           Zitrone; Saft
    175    Gramm  Sahne-Dickmilch 10%
    100    Gramm  Fettarmer Kefir
      1     Bund  Petersilie; oder Kerbel
                  Pfeffer
                  Salz
                  Zucker
      4   Scheib. Toastbrot
      4     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgiessen -
Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen
lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl.
der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen
und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und
Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte Petersilie bzw. den
Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann
über die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes
Toastbrot, bestrichen mit Butter, servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum