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Kopfsalat (Buttersalat)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kopfsalat (Buttersalat)
Kategorien: Buttersalat, Gemüse, Information, Kopfsalat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Form, Farbe und Geschmack: Eine Blattrosette mit ungeteilten und dicht
geschlossenen Hüll- und zarten, gelben Herzblättern. Frischer
Salatgeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 13 Kalorien / 54 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen.
 Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die äußeren Blätter und lassen
Sie den Salat nach dem Waschen gut abtropfen. Kopfsalat ist aufgrund
seines neutralen Geschmacks vielseitig verwendbar. Sie können ihn
allein oder in Verbindung mit anderen Salaten, Gurken und Tomaten
servieren. Sie können ihn mit Joghurt und den verschiedensten Dressings
anrichten. Frische Kräuter sollten aber nie fehlen.
 Das sollten Sie wissen: Kopfsalat sollten Sie immer erst kurz vor dem
Verzehr anrichten.
 Das sollten Sie probieren: Kopfsalat mit Dickmilchdressing: Die
Blätter von einem großen Kopfsalat ablösen und in mundgerechte Stücke
reißen. Sehr gründlich in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb gut
abtropfen lassen oder mit einer Salatschleuder trocknen. Für das
Dressing einen Becher Sahnedickmilch mit 1 TL scharfem Senf, Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker oder Honig und 2 EL Obstessig verquirlen,
mit 1 TL Tomatenpüree oder Tomatenmark rosa färben und gehackten Kerbel
oder Schnittlauch unterrühren. Über den Kopfsalat gießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum