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Kopfsalat (Buttersalat)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kopfsalat (Buttersalat)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Eine Blattrosette mit ungeteilten und dicht
geschlossenen Hüll- und zarten, gelben Herzblättern. Frischer
Salatgeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 13 Kalorien / 54 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen.
 Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die äußeren
Blätter und lassen Sie den Salat nach dem Waschen gut abtropfen.
Kopfsalat ist aufgrund seines neutralen Geschmacks vielseitig
verwendbar. Sie können ihn allein oder in Verbindung mit anderen
Salaten, Gurken und Tomaten servieren. Sie können ihn mit Joghurt
und den verschiedensten Dressings anrichten. Frische Kräuter
sollten aber nie fehlen.
 Das sollten Sie wissen: Kopfsalat sollten Sie immer erst kurz vor dem
Verzehr anrichten.
 Das sollten Sie probieren: Kopfsalat mit Dickmilchdressing: Die
Blätter von einem großen Kopfsalat ablösen und in
mundgerechte Stücke reißen. Sehr gründlich in kaltem
Wasser waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen oder mit einer
Salatschleuder trocknen. Für das Dressing einen Becher
Sahnedickmilch mit 1 TL scharfem Senf, Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker oder Honig und 2 EL Obstessig verquirlen, mit 1 TL
Tomatenpüree oder Tomatenmark rosa färben und gehackten
Kerbel oder Schnittlauch unterrühren. Über den Kopfsalat
gießen.
:Stichworte     : Buttersalat, Gemüse, Information, Kopfsalat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum