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Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------Für Die Melon-----------------------------------
      1    Charentais-Melone
      2 tb Zucker
      1 pk Gelfix Zwei + Eins
    250 g  Honig
           Zimt
           Ingwerpulver
     20 sm Salbeiblättchen
 
MMMMM------------------Für Die Holu-----------------------------------
 
MMMMM-------------------------Konfi-----------------------------------
    500 g  Holunderbeeren
    700 g  Birnen
    1/2 ts Aniskörner
      1    Zitrone
    500 g  Zucker
      1 pk Gelfix Zwei+Eins
 
 Für Schwangere und Stillende: Magenmilde Konfitüren  Wir
haben besonders milde, säurearme Obstsorten ausgesucht und
magenberuhigende Substanzen wie Salbei und Anis zugefügt. Die
Konfitüren enthalten halb soviel Zucker wie gewöhnlich, sind
also auch gesünder.
 Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit
Zucker mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum
Kochen bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen
bringen, 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und
Ingwer zugeben, heiß abfüllen. (Insgesamt ca. 1255 kcal) 
Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und
abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse
entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren mischen.
Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
(Insgesamt ca. 2679 kcal.)  
:Stichworte     : Aufbau, Marmelade, Schwanger, Stillen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum