Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel mit Hackfleischfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel mit Hackfleischfüllung
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      8    mittelgroße Apfel (z.B. 
           -Boskoop)
           wenig Zitronensaft
    1/2 dl Apfelsaft
    1/2 dl Gemüsebouillon
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      2    Weggli, gewürfelt
      3 dl Kaffeerahm, warm
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
    500 g  Gehacktes «Dreierlei»
           (Rind-, Kalb- und 
           -Schweinefleisch)
      2    Zwiebeln, fein gehackt
   11/2 dl Apfelsaft
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           einige Margarine- oder 
           -Butterflöckli
 
Vorbereiten: Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden,
Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit dem Apfelaushöhler bis
auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen (Fruchtfleisch zu
Apfelmus kochen, dazu servieren), mit wenig Zitronensaft
beträufeln, in eine gefettete Gratinform geben. Die
Flüssigkeit daneben in die Form gießen. Weggli mit dem
Kaffeerahm übergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten stehen
lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.
 Füllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß
werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln
im restlichen Fett andämpfen, mit dem Apfelsaft ablöschen,
etwas einkochen, zum Fleisch geben. Weggli und Zitronenschale
hinzufügen, alles gut mischen, würzen und in die
vorbereiteten Äpfel füllen. Beim Deckel ein Loch ausstechen,
aufsetzen, Margarine- oder Butterflöckli daraufgeben.
 Garen: 20-30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens,
ab und zu mit etwas Flüssigkeit übergießen.
 Achtung: Boskoop gut überwachen. Wenn er zu weich wird,
fällt er auseinander.
 Dazu passt: Reis oder Polenta oder Knöpfli und Apfelmus oder
Sauerkraut.
:Stichworte     : Apfel, Februar, Fleisch, Hack, Kalb, P4, Rind
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum