Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kokossoufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kokossoufflé
Kategorien: Dessert, Kokosnuss, Nuss, Souffle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Kokosflocken,
      9           Eier,
      3     Essl. Kartoffelmehl,
      4     Essl. Butter,
    3/4      Ltr. Milch,
    150    Gramm  Zucker,
      1     Glas  Grand Marnier (nach 
                  -- Geschmack),
      1      Msp. Salz,
                  etwas Rohrzucker,
      2     Pack. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl
hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und den
Zucker unterrühren bis eine homogene Creme entstanden ist. Dann den
Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelb gut unterrühren
sowie die Kokosflocken und den Likör. Zum Schluss die zu Schnee
geschlagenen Eiweiß unterheben.
 Eine Auflaufform oder entsprechend viele kleine mit Butter
ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Die Auflaufmasse hineinfüllen
bis die Form 3/4 voll ist und für 10 Minuten in den auf 160 Grad
vorgeheizten Backofen stellen. Danach die Temperatur auf 200 Grad
erhöhen. Wenn die Oberfläche schön gewölbt und golden ist, die
Nadelprobe machen und gegebenenfalls herausnehmen. Mit Vanillezucker
bestreuen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum