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REZEPTANZEIGE

Äpfel mit getrockneten Feigen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Äpfel mit getrockneten Feigen
Kategorien: Desserts, Familienkreis, Feige, Freundeskreis, Herbst, Im
     Menge: 6 Personen
 
      6           Äpfel (Golden oder Renette)
     80    Gramm  Butter
      1           Zitrone
     12           getrocknete Feigen
    140    Gramm  gemahlene Haselnüsse
      2     Pack. Vanillezucker
      5           Esslöffel Honig
      4           Esslöffel Johannisbeergelee
 
=============================Utensi===================================
      1           Geschirrtuch
      1           Messer
      1           Löffel
      1           Salatschüssel
                  Folie
      1           Schmortopf
      1           Esslöffel
 
===============================Que====================================
 
 Die in Stücke geschnittene Butter bei Raumtemperatur weich werden
lassen. Äpfel waschen, trocknen. Einen Deckel abschneiden und das
Kerngehäuse mit dem Löffel herausschneiden. Von innen mit etwas Zitrone
einreiben. Feigen in kleine Würfel schneiden.
 In einer Schüssel die Feigenwürfel mit den geriebenen Haselnüssen, dem
Vanillezucker, der weichen Butter und dem Honig mischen. Mit
Frischhaltefolie abdecken und 3 Minuten auf mittlerer Stufe in die
Mikrowelle geben. Die Äpfel mit der Mischung füllen und nebeneinander
in eine Form setzen. Deckel wieder darauf setzen und 3 EL Wasser über
die Äpfel verteilen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 6 Minuten bei
höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
 Den Apfelsaft mit dem Johannisbeergelee verrühren und als Sauce über
die Äpfel gießen. Heiß servieren.
 Dieses Dessert schmeckt mit Schagsahne oder Quark.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 29 min.
- Garzeit        : 9 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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