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Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce
Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Menge: 4 Portion(en)s
 
================================Sau===================================
     10           Knoblauchzehen
    250       ml  Milch
      5           Sardellen-Filets
    200       ml  Olivenöl
 
==========================Gedämpfte===================================
    400    Gramm  Gemüsemischung  Karotte, 
                  -- Sellerie,
                  Fenchel, Blumenkohl, 
                  -- Bohnen, Kabis, Krauts
                  Kohlrabi
    600    Gramm  Kartoffeln
 
============================Rohes ====================================
                  Gurken
                  Zuchetti
                  Tomaten
                  Lattich
                  Endivien
                  Champignons  Menge nach 
                  -- Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn
die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl
besonders in den Südpiemontesischen Alpen eine Energie- und
Vitaminvorsorge für den Winter.
 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken; Knoblauchmus in Milch ca.
3/4 bis 1 Stunde auf kleinem Feuer breiig kochen.
 Sardellen-Filets mit der Gabel zerdrücken, das Fischmuss mit dem Öl
bedecken und ganz langsam unter stetem Rühren erwärmen. Die Sauce darf
nicht zu heiß werden, da sich sonst das Öl absetzt. Nach Belieben mit
einem Schuss Rahm anreichern.
 Die beiden Saucen miteinander verrühren - z.B. im Fonduecaquelon,
nicht zu heiß werden lassen.
 Die Gemüsemischung und die Kartoffeln in Stängel, Würfel, Rondellen
oder Viertel schneiden und auf einem Gitter knapp weichkochen.
 Rohes Gemüse - Menge je nach Bedarf - auf einer Platte zu einer bunten
Tafel anrichten.
 Servieren: die Sauce auf einem Fondue-Rechaud warm halten.
Gemüsestücke von Hand oder mit der Gabel hineintunken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum