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Kokosgarnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kokosgarnelen
Kategorien: Asien, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Kokos, Krustentier
     Menge: 4 Portionen
 
     24           Garnelen, geschaelt
     50    Gramm  Mehl
      3           Eier
    100    Gramm  Kokosnussraspel
      2  geh. TL  thailaendische rote
                  - Currypaste
     50       ml  Huehnerbruehe
    200       ml  Kokosmilch
     10       ml  Fischsosse
                  Salz, Pfeffer
                  Tempuramehl (Mischung aus
                  - Weizenmehl, Reismehl und
                  - Backpulver, in asiatischen
                  - Lebensmittelgeschaeften
                  - erhaeltlich)
     16     groß. Basilikumblaetter, ca.
                  Pflanzenoel zum Frittieren
 
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* Garnelen in Mehl waelzen und kurz in geschlagenem Ei einlegen.
Danach in Kokosraspeln waelzen.
 * Rote Currypaste in eine Pfanne geben und leicht erwaermen. Mit zwei
bis drei Essloeffeln Huehnerbruehe verruehren.
 * Anschliessend die Kokosmilch und die Fischsosse hinzufuegen. Sosse
bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 * Tempuramehl mit kaltem Wasser zu einer glatten dicken Paste
verruehren und die Basilikumblaetter darin eintauchen. Die mit
Kokosflocken panierten Garnelen sowie die Basilikumblaetter goldgelb
frittieren (im Wok oder einer Fritteuse), auf Kuechenpapier abtropfen
lassen und auf einem Teller mit der Kokosmilchsosse anrichten.
 http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeitraege/200
8/1031/02_kokosnuss.jsp  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum