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Kokosgarnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kokosgarnelen
Categories: Hauptspeise, Fisch, Nuss, Asien
     Yield: 4 Portionen
 
     24    Garnelen, geschaelt
     50 g  Mehl
      3    Eier
    100 g  Kokosnussraspel
      2 ts thailaendische rote
           - Currypaste
     50 ml Huehnerbruehe
    200 ml Kokosmilch
     10 ml Fischsosse
           Salz, Pfeffer
           Tempuramehl (Mischung aus
           - Weizenmehl, Reismehl und
           - Backpulver, in asiatischen
           - Lebensmittelgeschaeften
           - erhaeltlich)
     16 lg Basilikumblaetter, ca.
           Pflanzenoel zum Frittieren
 
* Garnelen in Mehl waelzen und kurz in geschlagenem Ei einlegen.
Danach in Kokosraspeln waelzen.
 * Rote Currypaste in eine Pfanne geben und leicht erwaermen. Mit zwei
bis drei Essloeffeln Huehnerbruehe verruehren.
 * Anschliessend die Kokosmilch und die Fischsosse hinzufuegen. Sosse
bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 * Tempuramehl mit kaltem Wasser zu einer glatten dicken Paste
verruehren und die Basilikumblaetter darin eintauchen. Die mit
Kokosflocken panierten Garnelen sowie die Basilikumblaetter goldgelb
frittieren (im Wok oder einer Fritteuse), auf Kuechenpapier abtropfen
lassen und auf einem Teller mit der Kokosmilchsosse anrichten.
 http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeitraege/200
8/1031/02_kokosnuss.jsp  
:Stichworte     : Asien, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Kokos
:               : Krustentier, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum