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Kokosbiskuitschnitte - mit Pfirsichcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kokosbiskuitschnitte - mit Pfirsichcreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      2    Eiweiß
      2 tb kaltes Wasser
     80 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
     30 g  Mondamin Feine Speisestärke
     30 g  Mehl
    1/2    gestr. Tl. Backpulver
     50 g  Kokosflocken
 
MMMMM-----------------------Pfirsic-----------------------------------
     25 g  Mondmin
    1/4 l  Pfirsichsaft
     50 g  Zucker
      8    Gelatine
      3 c  Sahnejoghurt (à150g)
      3    reife Pfirsiche
           oder 6 Pfirsichhälften aus 
           -der Dose
      2    -3 El Zitronensaft
 
MMMMM-----------------------Zum Ver-----------------------------------
      3    reife Pfirsiche
           oder 6 Pfirsichhälften aus 
           -der Dose
           Kokosflocken
           Zitronenmelisseblättchen
 
 Eiweiß und Wasser in einer Schüssel auf der höchsten
Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter
Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigere
Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse
ziehen und zuletzt das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver sowie
Kokosflocken darunterheben.
 Backblech gut zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evtl. aus
Alufolie einen stabilen Rand falten. Den Biskuitteig
gleichmäßig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen
backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und
das Papier abziehen.
 Biskuitplatte nach dem Erkalten halbieren.
 Eine Hälfte in eine rechteckige flache Form legen. Pfirsichcreme
bis auf eine kleinen Rest darauf verteilen.
 Die zweite Biskuitplatte darauflegen, mit der restlichen Creme
bestreichen, mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosflocken
bestreuen.
 Biskuit im Kühlschrank etwa 4 Stunden kaltstellen. In Stücke
schneiden und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
 Für die Pfirsichcreme Mondamin in genügend Pfirsichsaft
anrühren.
Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte
Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen.
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme
ziehen. Unter Rühren erkalten lassen und Sahnejoghurt nach und
nach zugeben.
 Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten,
in Stücke schneiden und Pürieren. Pfirsichpüree unter
die Sahnejoghurtmasse geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
 Backofeneinstellung:  E-Herd: 200-225°C 10-12 Minuten; G-Herd: 3-4
10-12 Minuten
:Stichworte     : Biskuit, Kochen, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum