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Kokos-Tuiles mit Avocado-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kokos-Tuiles mit Avocado-Füllung
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 24 Stück
 
     50 g  Mehl
    150 g  Zucker
      1 ds Salz
     50 g  Kokosraspel
    3/4 ts Kreuzkümmelpulver (siehe 
           -Hinweis)
      1 dl Kokosmilch
     50 g  Butter oder Margarine, 
           -flüssig, leicht abgeküh
 
MMMMM----------------------Avocado------------------------------------
      2    reife Avocados, halbiert,
           entkernt, geschält, in 
           -Stücken
      1    Limette, nur Saft
      3 tb Zucker (evtl. mehr)
      1 dl Halbrahm, steif geschlagen
 
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, den Teig
mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
 Backen: 8 Quadrate von je ca. 7 cm Seitenlänge auf 3 Backpapiere
zeichnen, diese wenden, eines auf einen Blechrücken legen. Je 1 Tl
Teig auf die Quadrate geben, mit einem Spachtel ausstreichen. Ca. 4
Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken, bis
der Teig kleine Bläschen bildet, herausnehmen, auf dem Papier
auskühlen. Die nächsten 8 Tuiles auf dem zweiten Backpapier
ausstreichen und vorbacken. Mit den letzten ebenso verfahren.
Anschließend die Tuiles nacheinander ca. 5 Min. fertigbacken, bis
sie goldbraun sind, herausnehmen. Zum Formen sofort über eine
glatte Tülle legen, aufrollen. Abkühlen, Tülle
entfernen, Tuiles auf Gitter auskühlen. Sind die gebackenen Tuiles
nicht mehr formbar (d. h. schon zu fest abgekühlt), diese kurz in
den heißen Ofen geben, herausnehmen, sofort formen.
 Avocado-Füllung: Avocados mit Limettensaft und Zucker
pürieren. Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl
stellen. Die Masse in einen Spritzsack mit großer, gezackter
Tülle geben, die Tuiles damit füllen, sofort servieren.
 Hinweis: Kreuzkümmelpulver ist in Drogerien, der
Lebensmittelabteilung von Warenhäusern, Weltläden und
asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
 Tipp: weich gewordene Tuiles im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 3
Min. trocknen.
 Lässt sich vorbereiten: die Tuiles in einer Dose gut verschlossen
kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
:               :    114 kcal
:               :    476 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Avocado, Kokos, MÄRZ, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum