Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kokos-Tuiles mit Avocado-Füllung

24 Stück

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kokosraspel
  • 3/4 TL Kreuzkümmelpulver (siehe Hinweis)
  • 1 dl Kokosmilch
  • 50 g Butter oder Margarine, flüssig, leicht abgekühlt

Avocado-Füllung

  • 2 reife Avocados, halbiert,
  • entkernt, geschält, in Stücken
  • 1 Limette, nur Saft
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 dl Halbrahm, steif geschlagen

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, den Teig mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.

Backen: 8 Quadrate von je ca. 7 cm Seitenlänge auf 3 Backpapiere zeichnen, diese wenden, eines auf einen Blechrücken legen. Je 1 Tl Teig auf die Quadrate geben, mit einem Spachtel ausstreichen. Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken, bis der Teig kleine Bläschen bildet, herausnehmen, auf dem Papier auskühlen. Die nächsten 8 Tuiles auf dem zweiten Backpapier ausstreichen und vorbacken. Mit den letzten ebenso verfahren. Anschließend die Tuiles nacheinander ca. 5 Min. fertigbacken, bis sie goldbraun sind, herausnehmen. Zum Formen sofort über eine glatte Tülle legen, aufrollen. Abkühlen, Tülle entfernen, Tuiles auf Gitter auskühlen. Sind die gebackenen Tuiles nicht mehr formbar (d. h. schon zu fest abgekühlt), diese kurz in den heißen Ofen geben, herausnehmen, sofort formen.

Avocado-Füllung: Avocados mit Limettensaft und Zucker pürieren. Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Die Masse in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle geben, die Tuiles damit füllen, sofort servieren.

Hinweis: Kreuzkümmelpulver ist in Drogerien, der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern, Weltläden und asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tipp: weich gewordene Tuiles im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 3 Min. trocknen.

Lässt sich vorbereiten: die Tuiles in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

114 kcal
476 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Avocado, Kokos, MÄRZ, Mehlspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum