Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kokos-Limetten-Bäumchen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Limette; die Schale davon
  • - ersatzweise Zitrone
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Mehl zum Ausrollen
  • Tannenbaumförmchen

Für den Belag:

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Limette; die Schale davon
  • - ersatzweise Zitrone
  • 5 EL Limettensaft
  • 100 g Kokosraspel

Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Teig auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwa 15 Minuten backen.

Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren, die Plätzchen bestreichen Kokosraspel darüberstreuen.

:Gas: Stufe: 3

Stichworte: Backen, Gebäck, Kokos, Limette, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum