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Kokos-Crepes mit Pfirsichen

4 Personen:

Zutaten

  • 4 Pfirsiche und
  • 200 ml Orangensaft oder
  • 1 Dos. (850 ml) Pfirsiche
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL (40 g) Kokosraspel
  • 50 g Butter/Margarine
  • 3 EL (50 g) Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Öl, ca.

1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und häuten (Pfirsiche aus der Dose abtropfen, 200 ml Saft auffangen). Pfirsiche in Spalten schneiden. 3 EL Zucker goldbraun schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Saft unter Rühren zum Zucker gießen und den Karamell auflösen. Pfirsiche zufügen. Abkühlen.

2. Kokosraspel goldbraun rösten, herausnehmen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Milch, Ei, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Fett unterrühren. 3 EL Kokosraspel unterheben. 3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Ca. 1/4 Teig darin verstreichen und von beiden Seiten goldbraun backen. Crepes aus der Pfanne nehmen, sofort zusammenlegen und warm stellen.

4. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Crepes ebenso backen. Kokos-Crepes und Pfirsiche anrichten. Mit Rest Kokosraspeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Person ca. 430 kcal
Pro Person ca. 1800 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Stichworte: Crepe, Dessert, Juni, Mehlspeise, Pfirsich, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum