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Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Tofu
      3 ts Sojasauce
      1 ts Ingwer (frisch gerieben)
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Mango-Vollfrucht
    1/2 ts Kurkuma (Gelbwurz)
      2 ts Sherry
      2 ts Kokosraspel
      1 ts Vollkornschrot (o. -
           -Paniermehl
      1    Ei
           Sojaöl (zum Braten)
  1 1/2    Tas. Erbsen (TK)
    500 g  Kürbis (o. Möhren)
           Meersalz
           Kurkuma
    1/2 ts Apfeldicksaft
      2 ts Butter
      3 ts Wildreis
      1 ts Butter
      1    Mango (reif)
      4 ts Mango-Vollfrucht
      2 ts Rosinen
      1 ts Zitronensaft
      1 ts Honig
      1 ts Butter
      1 ts Mandeln (gehackt)
      2 ts Gemüsebrühe (bis 3)
 
 Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller
legen.
Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Mango
Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die
Tofuscheiben giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
 Die Kokosraspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen
Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch
das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal
wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaöl
insgesamt 6 bis 7 min. goldgelb braten, warm halten. Die Erbsen in 1/2
Tasse Wasser 5 min. kochen. Den Kürbis schälen, in Scheiben
schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen.
Erbsen dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen.
Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser 40
bis 45 min. garen, das überschüssige Wasser abgiessen, mit 1
El. Butter verfeinern.
 Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in
Spalten abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite
legen; den Rest würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren,
die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 El. Butter,
Mandeln und evtl. zum Verdünnen etwas Gemüsebrühe
dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
 Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis
Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten
auf 4 Tellern verteilen. mit Mangosauce überziehen, die restliche
Sauce getrennt reichen.
:Stichworte     : P4, Vegetarisch, Vollwertkost
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum