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Koi-Filets auf Chinakohlsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Koi-Filets auf Chinakohlsalat
Kategorien: Chinakohl, Fisch, Fun, Koi, Süßwasser
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Koi-Filets a je 150 g
      1    klein. Chinakohl
      1 Handvoll  Nüsslisalat
                  Koimarinade
      1     Essl. Baumnussöl
      1           Prise/n Schwarzer Pfeffer 
                  -- grob zerstoßen
    1/4     Teel. Zitronengras; geschnitten
      1     Teel. Sojasauce
      5   Schuss  Hot-Chili-Öl
    1/2     Teel. Knoblauch; fein geschnitten
      1           Prise/n Zucker
 
=============================Salat====================================
      2     Essl. Nussöl
      1   Schuss  Estragonsenf
      1           Prise/n Zucker; oder Honig
      1     Essl. Balsamico
      1   Schuss  Zitronensaft
      1     Essl. Warmes Wasser
 
==============================Dips====================================
      1     Essl. Dijonsenf
      1           Ganzes Ei
      2           Hart gekochte Eidotter
      3     Essl. Aquavit
      3     Essl. Worcestersauce
      2     Essl. Baumnussöl
      4   Schuss  Tabasco
      3     Essl. Balsamicoessig
    1/2     Teel. Wasabipaste
                  Salz
 
==============================Garn====================================
                  Staudensellerieblätter
                  Frischer Meerrettich
 
=================================Re===================================
                  sehr frei nach: Rubrik 
                  -- Michael Merz
                  Meyer's 08/2002
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Die Koifilets mit der Hautseite nach oben auf ein Brett
legen und mit einem scharfen Messer alle vier Millimeter das Fleisch
samt Gräten fast durchschneiden. Das Fleisch soll noch zusammenhängen!
Die Zutaten für die Marinade verrühren, Koifleisch darin etwa eine
Stunde ziehen lassen. Den gerüsteten Chinakohl nicht zu fein schneiden.
Salatsauce mixen.
 Zubereitung: Aus den Dip-Zutaten Sauce mixen. Die abgetropften
Fischstücke in einen Teller legen. Diesen in einen passenden Korb über
den Dampf in eine Pfanne hängen. 5 bis 7 Minuten garen.
Chinakohl und Nüsslisalat in der Salatsauce drehen und auf Teller
legen. Die Fischfilets darauf betten. mit Staudensellerieblättern
garnieren. Etwas geschälten Meerrettich darüber reiben. Den Dip separat
dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum