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Koi-Filets auf Chinakohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Koi-Filets auf Chinakohlsalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Koi-Filets a je 150 g
      1 sm Chinakohl
      1    Nüsslisalat
           Koimarinade
      1 tb Baumnussöl
      1    Prise/n Schwarzer Pfeffer 
           -grob zerstoßen
    1/4 ts Zitronengras; geschnitten
      1 ts Sojasauce
      5 pn Hot-Chili-Öl
    1/2 ts Knoblauch; fein geschnitten
      1    Prise/n Zucker
 
MMMMM------------------------Salat------------------------------------
      2 tb Nussöl
      1 pn Estragonsenf
      1    Prise/n Zucker; oder Honig
      1 tb Balsamico
      1 pn Zitronensaft
      1 tb Warmes Wasser
 
MMMMM-------------------------Dips------------------------------------
      1 tb Dijonsenf
      1    Ganzes Ei
      2    Hart gekochte Eidotter
      3 tb Aquavit
      3 tb Worcestersauce
      2 tb Baumnussöl
      4 pn Tabasco
      3 tb Balsamicoessig
    1/2 ts Wasabipaste
           Salz
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
           Staudensellerieblätter
           Frischer Meerrettich
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           sehr frei nach: Rubrik 
           -Michael Merz
           Meyer's 08/2002
 
Vorbereitung: Die Koifilets mit der Hautseite nach oben auf ein Brett
legen und mit einem scharfen Messer alle vier Millimeter das Fleisch
samt Gräten fast durchschneiden. Das Fleisch soll noch
zusammenhängen! Die Zutaten für die Marinade verrühren,
Koifleisch darin etwa eine Stunde ziehen lassen. Den gerüsteten
Chinakohl nicht zu fein schneiden. Salatsauce mixen.
 Zubereitung: Aus den Dip-Zutaten Sauce mixen. Die abgetropften
Fischstücke in einen Teller legen. Diesen in einen passenden Korb
über den Dampf in eine Pfanne hängen. 5 bis 7 Minuten garen.
Chinakohl und Nüsslisalat in der Salatsauce drehen und auf Teller
legen. Die Fischfilets darauf betten. mit Staudensellerieblättern
garnieren. Etwas geschälten Meerrettich darüber reiben. Den
Dip separat dazu reichen.
:Stichworte     : Chinakohl, Fisch, Fun, Koi, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum