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Kohlsprossensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlsprossensuppe
Kategorien: Rosenkohl, Suppe
     Menge: 4-6 PORTIONEN
 
    400    Gramm  Kohlsprossen (Rosenkohl)
    150    Gramm  durchzogener Speck
      1    klein. Zwiebel
      1     Teel. Kümmel
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Bund  Petersilie
      2           Knoblauchzehen
    3/4      Ltr. fertige Rindsuppe
      4     Essl. Butter
      4     Essl. glattes Mehl
      6     Essl. Obers
 
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Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und feinst hacken; Kohlsprossen
putzen und waschen; den Speck von der Schwarte schneiden und
kleinwürfeln; Petersilie waschen und fein hacken.
 Die Speckwürfel etwas anrösten, dann die Zwiebel beifügen und zu
brauner Farbe rösten; Knoblauch, Kümmel, Petersilie und Kohlsprossen
beifügen, kurz anschwitzen lassen, mit Rindsuppe aufgießen und weich
dünsten; währenddessen das Mehl in zerlassener Butter leicht anrösten
und mit dieser Einmach die Kohlsprossen binden; vom Feuer nehmen und
das Obers einrühren; zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese
kräftigende Kohlsprossensuppe kann auch als Zwischenmahlzeit gereicht
werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum