Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlsprossensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlsprossensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4-6 PORTIONEN
 
    400 g  Kohlsprossen (Rosenkohl)
    150 g  durchzogener Speck
      1 sm Zwiebel
      1 ts Kümmel
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 bn Petersilie
      2    Knoblauchzehen
    3/4 l  fertige Rindsuppe
      4 tb Butter
      4 tb glattes Mehl
      6 tb Obers
 
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und feinst hacken;
Kohlsprossen putzen und waschen; den Speck von der Schwarte schneiden
und kleinwürfeln; Petersilie waschen und fein hacken.
 Die Speckwürfel etwas anrösten, dann die Zwiebel
beifügen und zu brauner Farbe rösten; Knoblauch, Kümmel,
Petersilie und Kohlsprossen beifügen, kurz anschwitzen lassen, mit
Rindsuppe aufgießen und weich dünsten; währenddessen
das Mehl in zerlassener Butter leicht anrösten und mit dieser
Einmach die Kohlsprossen binden; vom Feuer nehmen und das Obers
einrühren; zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese
kräftigende Kohlsprossensuppe kann auch als Zwischenmahlzeit
gereicht werden.
:Stichworte     : Rosenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum