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REZEPTANZEIGE

Kohlsprossensuppe

4-6 PORTIONEN

Zutaten

  • 400 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
  • 150 g durchzogener Speck
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3/4 l fertige Rindsuppe
  • 4 EL Butter
  • 4 EL glattes Mehl
  • 6 EL Obers

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und feinst hacken; Kohlsprossen putzen und waschen; den Speck von der Schwarte schneiden und kleinwürfeln; Petersilie waschen und fein hacken.

Die Speckwürfel etwas anrösten, dann die Zwiebel beifügen und zu brauner Farbe rösten; Knoblauch, Kümmel, Petersilie und Kohlsprossen beifügen, kurz anschwitzen lassen, mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten; währenddessen das Mehl in zerlassener Butter leicht anrösten und mit dieser Einmach die Kohlsprossen binden; vom Feuer nehmen und das Obers einrühren; zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese kräftigende Kohlsprossensuppe kann auch als Zwischenmahlzeit gereicht werden.

Stichworte: Rosenkohl, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum