Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlsalat mit Kapernmayonnaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlsalat mit Kapernmayonnaise
Kategorien: Hering, Kalt, Salat, Spitzkohl
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      1           Spitzkohl
      2           Heringe
      1     Teel. Kapern
      1     Teel. Kapernfond
      1           Ei
      1     Essl. Weißwein
      1     Teel. scharfer Senf
      1     Essl. Essig
                  Salz
                  Pfeffer
                  Distelöl
 
===============================Que====================================
 
Für die Mayonnaise das Ei in eine Schüssel geben und mit dem
Schneebesen langsam verrühren. Weißwein, Kapernfond, Senf und Essig
dazugeben und gut verrühren. Distelöl in dünnen Fäden hineinlaufen
lassen und weiterrühren. Etwas Wasser am Rand der Schüssel hinein geben
und langsam auf der Stelle rühren, bis sich alles verbindet. Dann
kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum Schluß mit
Kapern, evtl. gehackt dazugeben. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den
Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten.
Abkühlen lassen und anschließend mit der Mayonnaise vermischen. Den
Salat und die Heringe getrennt servieren. Guten Appetit! Erfasst von:
Henning Hogrefe Quelle: ARD-Buffet vom 23. 7. 98 Autor Unbekannt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum