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Kohlrouladen mit Mett und Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrouladen mit Mett und Champignons
Kategorien: Champignon, Gemüse, Kohl, März, Mett, Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Weißkohl (1,5 kg)
                  Salz
    200    Gramm  Zwiebeln
    250    Gramm  Champignons
      4     Essl. Öl
    250    Gramm  Mett
      2           Eier
                  Pfeffer
                  Muskat
    1/2    Tasse  Wasser
      1     Essl. Tomatenmark
    1/2           B. Schlagsahne
 
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Den Kohlstrunk mit einem spitzen Messer kegelförmig herauslösen.
Kohlkopf in Salzwasser 5 - 8 Min. blanchieren, bis man 8 Blätter lösen
kann. Blätter abkühlen lassen, die Rippen flach schneiden und etwas
einschneiden, je 2 Blätter aufeinander legen, 250 g Kohlblätter hacken
(den restlichen Kohl für ein anderes Gericht verwenden). Eine
mittelgroße Zwiebel pellen und würfeln, Pilze putzen, waschen, klein
hacken. Zwiebelwürfel und Champignons mit 1 EL Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 solange dünsten, bis alle Flüssigkeit
verdunstet ist. Abkühlen lassen, mit dem gehackten Kohl, Mett, Eiern
und Gewürzen mischen. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Blätter
seitlich drüberklappen, dann aufrollen und zubinden. Die Rouladen in Öl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundum anbraten, die restlichen
Zwiebeln grob zerteilt daneben legen, mit Wasser oder Brühe ablöschen.
40 - 45 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 - 20 Min. Fond mit
Tomat enmark und Sahne verrühren, pikant abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum