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Kohlrouladen mit Butterpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrouladen mit Butterpilzen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Butterpilze
      8 lg Weißkohlblätter (von einem 
           -großen Kohlkopf)
           Salz
      1    Zwiebel
      3 tb Sonnenblumenöl
    200 g  Rinderhackfleisch
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Ei
    0.5 l  Gemüsebrühe
      2 ts Speisestärke
      1 ts Kümmel gemahlener
     10 g  Steinpilze getrocknete
    100 g  Sahne
      3    Zweig(e) frischer Majoran 
           -(oder 2 Teel. getrockneter
           Küchengarn Außerdem:
 
1. Die Butterpilze putzen, dabei die klebrige Huthaut abziehen. Die
Pilze waschen, trockentupfen und hacken. Von den
Weißkohlblättern die dicke Mittelrippe flach schneiden; die
Blätter in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten
blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das
Rinderhackfleisch darin unter Rühren anbraten, die gehackten
Butterpilze dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Das Ei unter die leicht abgekühlte
Füllung rühren. Den Backofen auf 180° vorheizen.
 3. Jeweils 2 Weißkohlblätter übereinander legen und
mit jeweils einem Viertel der Pilz-Fleisch-Masse füllen. Die
Kohlblätter fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln.
 4. Die Rollen in eine feuerfeste Form legen, die Gemüsebrühe
erhitzen und angießen. Die Form in den Backofen (Mitte; Gas Stufe
2) stellen. Die Rollen in etwa 40 Minuten garen.
 5. Die Kohlrouladen herausnehmen und warm halten. Die Brühe in
einen Topf gießen und aufkochen. Die Speisestärke in etwas
kaltem Wasser anrühren, dazugeben und etwa 3 Minuten kochen
lassen.
 6. Die getrockneten Steinpilze in einem Sieb kalt waschen, mit dem
Kümmel in die Sauce geben und etwa 5 Minuten mitkochen. Die Sahne
einrühren. Die Majoranblättchen hacken und in die Sauce
streuen.
 7. Die Pilzrouladen mit der Sauce servieren.
 Dazu schmecken Kartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:               :   1400 kJoule
:Stichworte     : Butterpilze, Gäste, Pilze, Preiswert
:               : Raffiniert, Rinderhackfleisch, Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum