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Kohlrouladen auf Vorrat

Für 24 Stück

  • 250 g Zwiebeln
  • 300 g Bacon
  • 150 g Grünkern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Köpfe Weisskohl (a 2,5 kg)
  • 100 g Butterschmalz
  • 1.5 kg Mett
  • 6 Eier
  • 1 EL Senf
  • Muskatnuss
  • 1 EL getrocknete Steinpilze
  • 3/4 l Schlagsahne
  • 3/4 l Creme fraîche

Zwiebeln und 150 g Bacon fein würfeln, Bacon ausbraten. Zwiebeln darin andünsten. Grünkern dazugeben, mit 300 ml Wasser ablöschen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten ausquellen lassen. Kalt werden lassen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. In Salzwasser blanchieren, nach und nach 48 Blätter abnehmen. Das Wasser aufbewahren.

Vom übrigen Kohl 500 g fein hacken, in 25 g Butterschmalz gut andünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgekühlt mit Mett, Eiern, Senf und Grünkern mischen, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.

Jeweils zwei Kohlblätter aufeinanderlegen, die Masse darauf verteilen.

Zu Rouladen aufrollen und feststecken.

Die Rouladen im restlichen Butterschmalz anbraten. In eine Saftpfanne setzen und mit den übrigen Bacon belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 25-30 Minuten braten. Evtl. etwas Kohlwasser dazugeben.

Die Steinpilze zu Pulver zerstossen. mit der Sahne, Creme fraîche und 3/4 l Kohlwasser mischen und nach und nach zu den Kohlrouladen geben.

Eine gute Stunde schmoren.

Die Kohlrouladen ganz auskühlen lassen. mit der Sauce portionsweise in Gefrierdosen füllen und einfrieren.

Stichworte: Fido, Kohl, Kohlroulade
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum