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Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Weisskohl
    500 g  Lammhack
      5    Sardellenfilets
      2 tb Kapern
    1/2    Brötchen, alt
      1    Chilischote;nach Bedarf mehr
    1/2 tb Getr. Thymian
    1/2 tb Getr. Rosmarin
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
      1    Ei
    100 g  Schafs- oder Ziegenkäse
      2 tb Sojasauce-Zitrone
 
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      1 l  Kalbs- oder Hühnerbrühe
      2 tb Tomatenmark
           ;Zucker
 
 Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser setzen
- so lassen sich nach einigen Minuten die Blätter mühelos
abschälen. Von den Kohlblättern noch den Mittelstrunk
entfernen.
 Für die Hackmischung die Sardellen, Zwiebeln, Chili, Knoblauch
und die Kapern kleinhacken. mit eingeweichtem ausgedrücktem
Brötchen, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen. Evtl. etwas
salzen und kleingehackte Petersilie beigeben. Die abgetrockneten
Kohlblätter damit füllen. Wer möchte, gibt in die Mitte
der Hackmischung etwas Schafskäse (mind.
einen halben Esslöffel gross).
 Die Kohlpäckchen gut verschnüren und in einem grossen
Bräter in Butter anbraten. Dann mit der Brühe aufgiessen und
mit Sojasauce und Zitrone abschmecken.
 Bei geschlossenem Deckel je nach Grösse der Rouladen 50-60
Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
 Brühe mit Tomatenmark verrühren, etwas zuckern und damit die
Rouladen aufgiessen.
 Beilage: Salzkartoffeln
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Hackfleisch, Kohl, Lamm, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum