Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabischeiben in Kerbelsahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabischeiben in Kerbelsahne
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Kerbel
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Kohlrabi (ca. 1 kg) (evtl. 
                  -- mehr)
     20    Gramm  Butter oder Margarine
    1/4      Ltr. Fleischbrühe (Instant)
      1   Beutel  Kerbel
    1/8      Ltr. Schlagsahne
      1     Essl. helles Soßenbindemittel 
                  -- (evtl. mehr)
                  Salz, Pfeffer a. d. Mühle
 
===============================Que====================================
 
Kohlrabi abziehen, waschen, halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine zerlassen, die Kohlrabischeiben darin andünsten.
Brühe zugießen und den Kohlrabi im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Inzwischen den Kerbel von den Stielen zupfen und hacken. Schlagsahne
unter den Kohlrabi rühren, Soßenbindemittel einstreuen, aufkochen
lassen. Zuletzt den Kerbel zum Kohlrabi geben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passen panierte, gebratene Putenschnitzel.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 15 Min.
:               : Garzeit:
:               : 10-15 Minuten
:Pro Person ca. :    192 kcal
:Pro Person ca. :    803 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum