Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bäuerlicher Maissalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bäuerlicher Maissalat
Categories: Gemüse, Kalt, Mais, Salat, Speck
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Frische Maiskolben
      2    Chicoree-Stauden
      2 lg Fleischtomaten
    150 g  Frühstücksspeck
 
MMMMM--------------------- FUER DIE-----------------------------------
    100 g  Mayonnaise, leicht
    150 g  Joghurt
      2 tb Weinbrand
      2 tb Tomatenketchup
      1 ts Meerrettich
           Pfeffer & Salz
           ; Zucker
      1 bn Petersilie
 
MMMMM------------------------ Q U E-----------------------------------
           - Centrale Marketing Ges.
           - Bonn
           - gepostet:v. Renate
           - Schnapka
 
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15
Min.
garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden,
die Fleischtomaten enthäuten, Kerne entfernen, in Würfel
schneiden und mit den Maiskörnern in eine Schüssel geben. Den
Frühstücksspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in
einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen und
erjalten lassen. Die Speckwürfel anschließend zum Mais und
den Tomaten in die Schüssel geben. Aus Mayonnaise, Joghurt,
Weinbrand, Tomatenketchup, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und der
feingehackten Petersilie eien Marinade bereiten und über den Salat
gießen. Gut druchziehen lassen und mit frischem Weißbrot
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Kalt, Mais, Salat, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum