Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Kohlrabi; geschält in 
           -Scheibchen
      1    Zwiebel; fein gehackt
     20 g  Bratbutter
      1 dl Bouillon
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
    125 g  Doppelrahm-Frischkäse
      1 dl Rahm
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
           Cayennepfeffer
     40 g  Schabziger; fein gerieben
      1 bn Petersilie; fein gehackt
      1 bn Schnittlauch; mit der
           -- Schere feingeschnitten
 
MMMMM-----------------------ZUM SER-----------------------------------
           Schabziger; mit der 
           -Röstiraffel gerieben
 
 Beachten:  als Beilage gerechnet !  Zwiebel in der heissen
Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der
Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze während ca.
10 Minuten köcheln lassen.
 Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch
und Gemüsebouillon der Kohlrabi einrühren.
 Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
 Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Kohlrabe, P4, Schabziger
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum