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Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge
Kategorien: Gemüse, Nudeln, Vegetarisch
     Menge: 4 protionen
 
      2           Kohlrabiköpfe; geschält
   1000    Gramm  Spinat; geputzt gewogen
      2           Schalotten
     12           Spargelstangen; grün
    100    Gramm  Butter
      1   Becher  Kresse
                  Salz
                  Muskatnuss
      1    Prise  Zitronensaft
    200       ml  Sahne
 
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Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit einem
Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen. 50 Gramm
Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Kohlrabischeiben
einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufügen und mit Zitronensaft
abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen, auf minimaler
Hitze im eigenen Saft weichdünsten, so dass die Kohlrabischeiben noch
etwas Biss haben. Für den Spinat 50 Gramm Butter aufschäumen, die
feingehackten Schalotten darin glasig anschwitzen, den Spinat
draufsetzen und zusammenfallen lassen. mit Salz und etwas Muskatnuss
würzen. Vom Spargel die Enden abschneiden und in Salzwasser
blanchieren. Danach kalt abschrecken. Die Spargelstangen dann mit dem
Spinat anschwitzen. Für die Butter die Brunnenkresseblätter
feinschneiden und mit 100 Gramm schaumiger Butter vermengen. mit Hilfe
einer Folie zu einer Rolle formen und kaltstellen, und zwar so lange,
bis die Rolle fest ist. Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat
sch ichtweise auf einem Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel
außen herum anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne
verkochen, abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen.
Die Sauce zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum