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Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi-Spinat-Lasagne mit Brunnenkresse und grünem Sparge
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 protionen
 
      2    Kohlrabiköpfe; geschält
   1000 g  Spinat; geputzt gewogen
      2    Schalotten
     12    Spargelstangen; grün
    100 g  Butter
      1 c  Kresse
           Salz
           Muskatnuss
      1 ds Zitronensaft
    200 ml Sahne
 
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit
einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig
ausstechen. 50 Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und
die Kohlrabischeiben einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufügen
und mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu
lassen, auf minimaler Hitze im eigenen Saft weichdünsten, so dass
die Kohlrabischeiben noch etwas Biss haben. Für den Spinat 50
Gramm Butter aufschäumen, die feingehackten Schalotten darin
glasig anschwitzen, den Spinat draufsetzen und zusammenfallen lassen.
mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Vom Spargel die Enden
abschneiden und in Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken. Die
Spargelstangen dann mit dem Spinat anschwitzen. Für die Butter die
Brunnenkresseblätter feinschneiden und mit 100 Gramm schaumiger
Butter vermengen. mit Hilfe einer Folie zu einer Rolle formen und
kaltstellen, und zwar so lange, bis die Rolle fest ist. Die
Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat sch ichtweise auf einem
Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel außen herum
anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne verkochen,
abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen. Die Sauce
zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.
:Stichworte     : Gemüse, Nudeln, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum