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Kohlrabi-Schnitzel in Mandelhülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi-Schnitzel in Mandelhülle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      2    Kohlrabi (à ca. 450 g)
           Salz
           weißer Pfeffer
    100 g  Semmelbrösel, ca.
    100 g  Mandelblättchen, ca.
      4    Eier
      3 tb Mehl, gehäuft, ca.
      3 tb Öl (evtl. mehr)
    150 g  Vollmilch-Joghurt
    150 g  saure Sahne
    1/2    Bund/Töpfchen Kerbel oder 
           -Petersilie
 
Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In 12 etwa 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden. 8 gleich große Scheiben in kochendem
Salzwasser 10-12 Minuten garen (Rest anderweitig verwenden). Gut
abtropfen und abkühlen lassen.
 Semmelbrösel und Mandeln in einem tiefen Teller mischen. 2 Eier
in einem tiefen Teller verquirlen, würzen.
 2 Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken.
 Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und
Brösel-Mandel-Mischung wenden, gut andrücken. Öl
portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne (oder 2
Pfannen) erhitzen. Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
goldbraun braten, warm stellen.
 Joghurt und saure Sahne verrühren, würzen. Kerbel waschen,
abzupfen, Hälfte unterrühren. Wachsweiche Eier schälen
und längs halbieren. Kohlrabi-Schnitzel mit Eihälften und
Kerbelcreme anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren.
 Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
 Getränk: kühle Saftschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:Pro Person ca. :    580 kcal
:Pro Person ca. :   2430 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     37 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabi, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum